Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Vergessen das Essen aufzutauen? Kein Problem!

Fleisch binnen Minuten schonend auftauen

Du hast in dem ganzen Weihnachtstrubel vergessen das Fleisch für dein Gäste aufzutauen, oder es hat sich spontan Besuch angekündigt und du möchtest schnell etwas Leckeres kochen? Keine Bange! Mit einem simplen Trick kannst du Tiefgefrorenes binnen weniger Minuten auftauen!

Man nehme zwei Töpfe

Wer in Physik aufgepasst hat, kennt diesen Trick vielleicht sogar. Dafür braucht man lediglich zwei Metall-Kochtöpfe.

  • Einen der Töpfe umdrehen und das Fleisch darauf platzieren.
  • In den zweiten Topf Wasser füllen – das kann sogar kalt sein. Diesen dann auf dem Fleisch platzieren und warten.
  • Das Metall zieht jetzt die Kälte aus dem Fleisch und leitet sie ab.
  • Nach fünf bis sieben Minuten ist alles aufgetaut!

Einen weiteren Trick siehst Du hier im Video: 

Fleisch schnell auftauen - MAGGI Küchenmagie
Fleisch schnell auftauen - MAGGI Küchenmagie

Quelle: Stern