Wer sich gesund ernährt, beugt vielem vor. Wenn es um das Thema Sonnenbad und eine mögliche Hautreizung geht, sollte man Tomaten, rote und gelbe Paprika, Karotten, Süßkartoffel, Kohl und Fenchel nicht außer Acht lassen. Gerade in diesen Gemüsesorten steckt jede Menge Betacarotin, das der Familie der Antioxidantien zugeordnet wird. Diese Stoffe sind in der Lage, freie Radikale, die sich im Körper bilden, zu vernichten. Wer lange in der Sonne brutzelt, hat davon jede Menge in sich und die gilt es zu bekämpfen, um die Haut zu schützen. Vitamin C und E, Selen und Zink gehören ebenfalls zu den Radikalfängern und sollten in ausreichender Menge dem Organismus zugeführt werden. Daher gilt, viel Obst und Gemüse in die Mahlzeiten einbauen, um den gefährlichen Sonnenstrahlen zu trotzen.
Grundsätzlich gilt: Gebräunte Haut ist zwar schön, jedoch nicht immer gesund. Wer gerne in der Sonne brutzelt, sollte sich ausreichend schützen. In Form von gesunder Ernährung, einer guten Portion Sonnencreme, hin und wieder im Schatten Platz nehmen und niemals die Kraft der Strahlen unterschätzen.