Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
So bleibt die Milch länger haltbar

Frische Milch nicht in der Kühlschranktür aufbewahren

Milch ist genau wie Käse, Sahne oder auch Joghurt ein sehr empfindliches Lebensmittel. Wird sie nicht richtig gekühlt, kann Milch schnell verderben. Deswegen sollte sie auch nie in der Kühlschranktür aufbewahrt werden.

Meist nicht am richtigen Platz

Frische Milch hält in einer verschlossenen Packung etwa eine Woche, wenn sie geöffnet ist, circa zwei bis drei Tage. Dazu muss sie allerdings richtig gelagert werden. Bei der Größe der Milchpackung liegt es nahe, diese in der Kühlschranktür aufzubewahren. So kann die geöffnete Tüte nicht auslaufen und ist schnell griffbereit. Aber gerade dieser Bereich ist nicht besonders gut für Milch geeignet. Die Tür ist der wärmste Bereich des Kühlschranks. Beim Öffnen dringt die warme Luft zuerst in diese Region vor und auch sonst ist es im Inneren des Kühlschranks deutlich kälter.  

So wird Milch richtig aufbewahrt

Eure Milchpackungen solltet ihr daher am besten im untersten oder mittleren Fach des Kühlschranks aufbewahren. Ist die Tüte noch zu, dann könnt ihr sie in das mittlere Regal legen. Nach dem Öffnen könnt ihr zum Beispiel eines der unteren Gemüsefächer aus dem Kühlschrank nehmen und stattdessen die Milchtüte dorthin stellen. Bei etwa sechs bis acht Grad und stehend, wird die Milch ideal und gleichmäßig gekühlt. So bleibt sie garantiert bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum frisch.

Quelle: MSN