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Alternative zur zuckerlastigen Nuss-Nougat-Creme

Nutella selbst machen: So einfach geht's

Bei vielen Menschen von der Südpfalz bis nach Köln gehört Nutella zu jedem Frühstück dazu. Doch durch die kürzlich durchgeführte Rezepturveränderung von Ferrero sind viele Verbraucher verunsichert: Der beliebte Schoko-Aufstrich ist nun noch zuckerreicher als vorher. Wir zeigen Dir hier eine gesündere Alternative und wie Du sie selbst herstellen kannst.

Nutella hat jetzt noch mehr Zucker

Diese Woche wurde bekannt, dass die Nutella-Rezeptur geändert wurde. Das hat Folgen: Neben einem helleren Farbton soll auch der Geschmack gelitten haben. Auch der ohnehin schon hohe Zuckergehalt wurde weiter nach oben geschraubt. 

Viele können aber nur schwer auf den leckeren Brotaufstrich verzichten. Wir haben ein ganz einfaches Rezept entdeckt, mit dem Du Dir nie wieder Sorgen um überschüssige Kalorien oder zu viel Zucker im Brotaufstrich machen musst.

Das brauchst du: 

  • 300g Haselnüsse
  • 120ml Ahornsirup
  • 120ml Cashew- oder Mandelmilch
  • 120g rohes Kakaopulver
  • 2 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • eine Prise Kristallsalz

So einfach geht's:

In nur drei Schritten kannst Du Dir eine gesunde Alternative auf den Frühstückstisch zaubern. Ein Tipp vorab: Am besten verwendest Du für dieses Rezept einen Mixer oder ein anderes Rührgerät, dann bekommst Du die Nüsse ganz klein. Wer keinen Mixer hat, kann alternativ auch zu einem Fleischklopfer greifen, um die Nüsse zu zermahlen.

  1. Gib die Haselnüsse in den Mixer und warte einige Minuten, bis sie vollständig zerbröselt sind.
  2. Jetzt kommen die restlichen Zutaten dazu. Packe alles in den Mixer und vermisch es auf mittlerer Stufe. Falls sich die Masse am Boden festgesetzt hat, dann kannst du ganz einfach mit einem Löffel nachhelfen.
  3. Nach etwa zehn Minuten sollte eine cremige Substanz entstanden sein. Wenn nicht, dann mixe das Ganze so lange weiter, bis du mit dem Ergebnis zufrieden bist.
  4. Aufs Brot schmieren und genießen!

Ungesund? Von wegen!

Jetzt brauchst Du kein schlechtes Gewissen mehr zu haben, wenn Du deine selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme naschst. Haselnüsse haben zwar einen hohen Fettgehalt, aber sie sind auch richtig gesund. Immerhin besitzen sie einen hohen Zink- und Vitamin-E-Anteil sowie Kalzium, Phosphor und Eisen. Außerdem kurbeln sie die Verdauung an und tun den Muskeln und Nervenzellen gut.

Das besondere an diesem Rezept: Du verzichtest auf den ungesunden Zucker. Stattdessen sorgt das Ahornsirup für die entsprechende Süße und enthält gleichzeitig wichtige Mineralstoffe. Um die Figur musst man sich also erst mal keine Sorgen mehr machen.

Quelle: fitforfun.de