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Erschreckendes Ergebnis bei Stiftung Warentest

Teure Markenbutter extrem verkeimt!

Alles in Butter? Von wegen! Die Stiftung Warentest hat 30 Buttersorten untersucht und das Ergebnis dürfte viele stutzig machen: Eine teure Markenbutter fiel wegen sehr hoher Keimzahlen durch. Jede Zweite schnitt jedoch gut ab.

Teure Markenbutter fällt negativ auf

Stiftung Warentest hat zahlreiche Buttersorten unter die Lupe genommen – und das Ergebnis lässt aufhorchen. Jedes zweite Produkt schneidet gut ab, zwölf Artikel befriedigend. Eine Markenbutter fällt dabei extrem negativ auf und bekommt wegen sehr hoher Keimzahl sogar das Prädikat ‚mangelhaft‘. Insgesamt wurden 30 Sorten getestet, darunter 15 mildgesäuerte, 13 Süß- und zwei Sauerrahmbutter.

Das sind die Gewinner und Verlierer

Die großen Gewinner sind die mildgesäuerte Butter von Edekas Eigenmarke „Gut & Günstig“ und „Unsere Butter“ von Sachsenmilch. Durchgefallen ist hingegen die teure Süßrahmbutter  von Kerrygold. Erschreckend: Sie enthielt auffallend viele Keime, einige davon deuten auf mangelnde Hygiene bei der Produktion hin. Die beliebte mildgesäuerte Kerrygold-Butter schnitt hingegen gut ab.

Auch die Bio-Produkte „Maximum natur Bio Süßrahm Butter“ von Netto und „Gläserne Molkerei Bio-Fassbutter Sauerrahmbutter“ wiesen Auffälligkeiten auf und bekamen lediglich eine ausreichende Bewertung.

Zum kompletten Testergebnis geht es hier https://www.test.de/Butter-im-Test-1716732-0/

Quelle: Stiftung Warentest