Vivienne konnte sich zuerst nicht erklären, wieso es Logan am Tag nach dem Einkauf plötzlich so schlecht ging. „Er hatte furchtbaren Durchfall. Ich wollte ihm die Flasche geben, doch er erbrach sofort alles wieder“, erinnert sich die junge Mutter.
Als sie Logan in die Notaufnahme brachte, schwebte er bereits in Lebensgefahr: Er hatte 39,5 Grad Fieber und musste über einen Schlauch mit Flüssigkeit versorgt werden.
Doch hier konnten die Ärzte zumindest direkt feststellen, was dem Kleinen fehlte: Als ihn seine Mutter in den Einkaufswagen gesetzt hatte, muss Logan in Berührung mit Überresten von rohem Fleisch gekommen sein, durch die er sich eine Salmonellenvergiftung eingefangen hatte.
Diese schwächte ihn in Kombination mit Adenoviren so sehr, dass er sich zusätzlich eine Meningitis zuzog. Erst nach zehn Tagen stationärer Behandlung und weiteren zwei Wochen Bettruhe Zuhause, hat sich der Junge wieder gänzlich erholt.