In den kommenden Wochen stehen einige Feiertage an. Es ist die Gelegenheit, gemeinsam mit den Kindern zu grillen. Denn gerade das Grillen bietet - und das nicht nur in Zeiten von Corona - eine willkommene Abwechslung, um gemeinsam die nächste leckere Mahlzeit zuzubereiten. Draußen auf dem Balkon oder der Terrasse kann man alles oft etwas entspannter angehen.
Das ergibt gleichzeitig die Möglichkeit, die Kinder je nach Alter über die Gefahren von Feuer aufzuklären und ggf. an einen sicheren Umgang mit Feuer heranzuführen. Dazu gehört selbstverständlich, dass der Einsatz von Spiritus und anderen flüssigen Brandbeschleunigern zum Anzünden der Kohle lebensgefährlich und damit tabu ist. Schließlich gibt es unterschiedliche und verlässlich funktionierende Anzündhilfen in flüssiger, cremiger, gelartiger oder fester Form auf dem Markt. Sie sind TÜV- und DIN-EN geprüft und zeigen das auch deutlich auf der Verpackung mit den entsprechenden Zeichen.
Noch ein kleiner Tipp: Damit Anzündhilfen keinen unerwünschten Beigeschmack auf dem Grillgut hinterlassen, müssen sie vollständig verbrannt sein, bevor das erste Grillgut auf dem heißen Rost landet. Dann steht dem gemeinsamen Grill- und Essvergnügen nichts mehr im Weg - das passende, kinderleichte Rezept kommt von FIRE&FOOD.