Zucchini gehören dabei zu den beliebtesten Arten für den heimischen Anbau.
Sie sind äußerst pflegeleicht und eignen sich deshalb hervorragend für Anfänger, die sich im Beet ausprobieren wollen. Außerdem sind sie reich an Vitaminen (A, B1, B2, C E) und enthalten außerdem Folsäure, Zink, Selen, Magnesium, Kalzium, Phosphor, Mangan und Kalium.
Damit das Gemüse gut wachsen kann, sollte der Boden nährstoffreich sein. Das Portal „Hausgarten.net“ empfiehlt dabei einen humusreichen Boden, der im Vorhinein noch mit Kompost behandelt werden kann, damit die gesunden Inhaltsstoffe an die Pflanzen weitergegeben werden können. Für ein gutes Wachstum und einen reichen Ertrag sollte ein sonniger Standort gewählt werden. Neben dem regelmäßigen Gießen hilft auch das Düngen. Sechs bis acht Wochen nach dem Setzen der Samen können dann die ersten Früchte geerntet werden.