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So gesund ist der vermeintliche Abfall

Bananenschalen niemals wegwerfen

Greifst du zu einer leckeren Banane, wirfst du die Schale nach dem Essen in der Regel einfach weg, oder? Ein großer Fehler, denn sie steckt voller gesunder Inhaltsstoffe.

Ab in den  Mixer!

Natürlich ist es wenig appetitlich eine Bananenschale einfach trocken zu kauen. Dank eines Mixers lässt sie sich jedoch hervorragend in Shakes und Säften verwenden. Je reifer eine Banane ist, desto weicher ist die Schale – und desto einfacher lässt sie sich im Mixer pürieren. Wichtig ist es, dass du dafür aber nur Bio-Bananen verwendest!

Diese Vorteile für die Gesundheit stecken in der gelben Wunderwaffe:

  • In der Schale der Banane ist eine große Menge Vitamin A enthalten. Dieses stärkt dein Immunsystem und deine Abwehrkräfte.
  • Außerdem stecken in einer Bananenschale zahlreiche Ballaststoffe. Sie regen deine Verdauung an, machen satt und können sogar den Cholesterinspiegel dauerhaft senken.
  • Ebenso finden sich in der Schale einige wichtige B-Vitamine – so zum Beispiel B6.  Es verbessert deinen Stoffwechsel und hilft dadurch beim Abnehmen.
  • Lutein ist ein besonders wichtiger Inhaltsstoff der Bananenschale. Beugt man einem Mangel an diesem Carotinoid vor, so wirkt sich das langfristig positiv auf die Sehkraft aus. Die Augen können bis ins hohe Alter fit bleiben!
  • Noch viel Höher als im Fruchtfleisch ist die Konzentration von Kalium und Magnesium in der Schale. Die beiden Elemente sorgen für starke Knochen, sie senken den Blutdruck und sind gut für die Muskeln. Ein Shake mit einer Bananenschale ist besonders nach dem Sport ideal.

Übrigens: Auch als Grundlage für einen Tee eigenen sich Bananen hervorragend. Das Heißgetränk fördert den Schlaf und wirkt beruhigend und entspannend. >> Hier gehts zum Rezept

Quelle:  Gut für Dich