Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Für den spontanen Grillabend

Steaks binnen Minuten schonend auftauen

Lust auf Grillen, aber das Fleisch liegt noch in der Gefriertruhe? Mit dieser Methode werden die tiefgefrorenen Steaks innerhalb von wenigen Minuten schonend aufgetaut.

Man nehme zwei Töpfe

Ein genialer Trick sorgt dafür, dass ein spontaner Grillabend nicht ausfallen muss, weil das Fleisch tiefgefroren ist. Und wer in Physik aufgepasst hat, kennt diesen Trick vielleicht sogar. Dafür braucht man lediglich zwei Metall-Kochtöpfe. Einen der Töpfe umdrehen und das Steak darauf platzieren. In den zweiten Topf Wasser füllen – das kann sogar kalt sein. Den Topf dann auf dem Steak platzieren und warten. Das Metall zieht die Kälte aus den Steaks und leitet sie ab. Nach fünf bis sieben Minuten sind die Steaks aufgetaut.

Einen weiteren Trick siehst Du hier im Video: 

Fleisch schnell auftauen - MAGGI Küchenmagie
Fleisch schnell auftauen - MAGGI Küchenmagie