Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Genialer Rezept-Tipp

Traumhaft leckerer Snickers-Kuchen

Alle guten Dinge sind drei: Der Snickers-Kuchen vereint die drei Hauptzutaten des beliebten Schokoriegel-Klassikers Karamell, Schokolade und Erdnüsse zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis.

Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio

Genialer Rezept-Tipp

Traumhaft leckerer Snickers-Kuchen

Alle guten Dinge sind drei: Der Snickers-Kuchen vereint die drei  Hauptzutaten des beliebten Schokoriegel-Klassikers Karamell, Schokolade und Erdnüsse zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Mit der einfachen Zubereitung und nur 20 Minuten im Backofen ist er das perfekte Dessert wenn es mal schnell gehen muss, aber besonders schokoladig werden soll.  

  

 

Das brauchst du für etwa 36 Stücke:

8 Riegel Snickers

300g Schokoladencookies

75g Butter

1 Dose (400g) gesüßte Kondensmilch

50g Schokotröpfchen

Fett (für die Form)

Ein großer Gefrierbeutel

So lecker und doch so einfach geht’s:

  1. Die Snickers-Riegel in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Schokoladencookies in einen Gefrierbeutel geben, fein zerbröseln (z.B. mit einer Teigrolle) und die Krümel anschließend mit Butter gleichmäßigen verkneten.
  3. Die Cookie-Masse in eine gefettete, quadratische Form geben (24 x 24 cm) und am Boden andrücken. Anschließend Kondensmilch, Schokoriegel und Schokotröpfchen auf dem Cookie-Boden verteilen.
  4. Den Kuchen nun im vorgeheizten Backofen backen (Umluft: 150 °C). Nach ungefähr 20 Minuten herausnehmen, abkühlen lassen und den Kuchen in 36 Rechtecke schneiden.

Fertig ist der Snickers-Genuss: Bon Appétit!

Quelle: Wunderweib