Mutter isst Hühnchen am Hotelbuffet – 36 Stunden später ist sie tot
Eine 37 Jahre alte Britin hat sich während ihres Urlaubs auf der griechischen Insel Korfu E.Coli-Bakterien eingefangen. Kurze Zeit später war die zweifache Mutter tot.
Eine 37 Jahre alte Britin hat sich während ihres Urlaubs auf der griechischen Insel Korfu E.Coli-Bakterien eingefangen. Kurze Zeit später war die zweifache Mutter tot.
Wie die britische Daily Mail berichtet, hatte die Mutter im Urlaub auf Korfu vom Hotelbuffet versehentlich rohes Hühnerfleisch mitgenommen und davon einen kleinen Bissen gegessen. Danach habe sie den Medienberichten zufolge sofort bemerkt, dass das Fleisch noch blutig war. Als die 37-jährige Triathletin kurze Zeit später starke Bauchschmerzen bekam und einen Arzt konsultierte, diagnostizierte dieser eine starke Magen-Darm-Erkrankung und verordnete strikte Bettruhe. Ihre beiden minderjährigen Söhne sollten sich von der Mutter fernhalten, da akute Ansteckungsgefahr geherrscht habe.
Der Britin ging es immer schlechter, woraufhin sie in eine Klinik auf Korfu eingeliefert wurde. Dort blieb sie über Nacht. Gegenüber der „Daily Mail“ erzählte ihr Mann: „Ich dachte, meine Frau würde am Morgen wieder nach Hause kommen“. Doch der Zustand der eigentlich fitten 37-Jährigen verschlechterte sich stündlich. Schmerzen in den Beinen quälten sie, ihr Körper war plötzlich übersät von großen roten Flecken, was wiederum Anzeichen für eine Blutvergiftung sind. Nur 36 Stunden nach dem Bissen in das rohe Hühnchenfleisch verstarb die Britin.
Nach der Obduktion stellte sich heraus, dass sie sich mit gefährlichen E.Coli-Bakterien infiziert hatte. Mit hoher Wahrscheinlichkeit seien diese durch das blutige Geflügelfleisch in den Organismus der Frau geraten.