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Diesen Fehler solltest du beim Grillen vermeiden

So gelingt dir garantiert ein perfektes Steak

Saftig, zart und lecker – ein gutes Steak ist eine feine Sache. Leider gelingt es zuhause nicht immer so perfekt wie in einem guten Restaurant. Hier erklärt Starkoch Anthony Bourdain wie du das Fleisch richtig zubereitest.

Das perfekte Steak

Anthony Bourdain ist nicht nur TV-Koch und preisgekrönter Autor. Er führte auch jahrelang das Regiment in der Küche des New Yorker Gourmetrestaurants Brasserie Les Halles. Für ein exzellentes Steak sind nach seiner Meinung weder ausgefallene Marinaden oder Saucen nötig. Man muss lediglich eine wichtige Regel beachten.

Richtige Ruhezeit einhalten

Für das perfekte Steak brauchst du eine sehr heiße Oberfläche in Form einer Pfanne oder eines Grills, ein gutes Stück Fleisch und ein bisschen Geduld. Denn in der Zeit nach dem Braten braucht das Steak vor allem eines: Ruhe. Es muss fünf bis sieben Minuten bei Raumtemperatur für sich weitergaren. Dabei sollte weder der Garpunkt geprüft noch anderweitig daran herumgeschnitten werden.

Steak bleibt saftig und zart

In der Ruhezeit ordnen sich die Fleischsäfte neu und das Steak behält seine schöne gleichmäßige Färbung. „Der ganze Unterschied zwischen einem guten Steak und einem mittelmäßigen entscheidet sich in dieser Zeit nach dem Braten“, so Bourdain. Also einfach scharf anbraten bis sich eine gut gebräunte Kruste bildet und anschließend in Ruhe im Ofen oder Grill bei niedriger Temperatur weitergaren lassen. Guten Appetit.

Quelle: Business Insider