Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Alternativen zu Glühwein

Diese heißen Cocktails versüßen dir die kalten Tage!

Die Weihnachtsmarkt-Saison, allerhand Firmenfeiern und andere Winterpartys stehen quasi vor der Tür. In diesem Jahr rückt der Glühwein allerdings etwas in den Hintergrund. Es gibt nämlich jede Menge heiße Alternativen, die du auf jeden Fall ausprobieren solltest!

Schon probiert?

Glüh-Gin gehört zu dem Durchstarter in diesem Winter. Nicht nur Gin-Liebhaber werden auf das hippe Heißgetränk fliegen. Es schmeckt fruchtig-herb, wärmt von innen und ist dabei weniger süß und klebrig.

„Hot Toddy“ gefällig?

Für eine Tasse des „heißen Toddys“ benötigt man

  • zwei Esslöffel Bourbon (Whiskey)
  • 250 Milliliter heißes Wasser
  • zwei Teelöffel Zitronensaft
  • einen Esslöffel Honig

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Zuerst vermischt man Whiskey, Honig und Zitronensaft in einer Tasse. Anschließend gießt man alles mit heißem Wasser auf und rührt so lange, bis sich der Honig aufgelöst hat. 

Apfelsaft für Erwachsene 

Für die gewagte Variante des allseits beliebten Saftes benötigt man

  • 40 Milliliter Rum
  • 150 Milliliter heißen, naturtrüben Apfelsaft
  • einen Esslöffel Zimtsirup

Hat man alle Zutaten zur Hand, kann es schon losgehen. Zuerst vermischt man den Rum mit dem Zimtsirup und gießt anschließend alles mit dem heißen Saft auf. Als optisches Schmankerl kann man eine Zimtstange dazugeben.

Orangen-Zimt-Prosecco

Wer auf Schaumwein nicht verzichten will, für den ist dieses Heißgetränk genau das Richtige. Man benötigt

  • eine Flasche Prosecco
  • eine halbe Zitrone
  • eine halbe Orange
  • einen Esslöffel Honig
  • 30 Gramm Zucker
  • drei Nelken
  • zwei Pimentkörner
  • zwei Zimtstangen

Zuerst schneidet man die Zitrusfrüchte in feine Scheiben und halbiert anschließend die Zimtstangen der Länge nach. Danach gibt man die Früchte und alle anderen Zutaten, bis auf den Prosecco, in einen Topf und gießt 400 Milliliter Wasser dazu. Die Flüssigkeit muss nun aufgekocht und danach für rund fünf Minuten bei mittlerer Temperatur geköchelt werden. Dann gibt man den Prosecco hinzu und erwärmt alles bis zur gewünschten Trinktemperatur.

Quelle: Freundin