Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Tolles Rezept für den Sommer

Limonade vom Grill

Limonade vom Grill klingt zugegebenermaßen erstmal etwas merkwürdig. Dieses geniale Rezept solltest du beim nächsten Grillabend aber unbedingt mal ausprobieren!

Auf den Rost passt mehr als nur Fleisch!

Die echten Grill-Profis wissen schon längst: Auf den Rost passt mehr als nur Steaks und Bratwurst. Inzwischen gibt es zahlreiche leckere Rezepte für beispielsweise gegrilltes Eis oder Eier. Aber, hast du schon mal von „Limonade vom Grill“ gehört?

Du benötigst:

  • 5-6 Zitronen
  • 200 Gramm Zucker (+ etwas Zucker für die Zitronen)
  • 1 Liter Wasser
  • Zitruspresse
  • Karaffe
  • Sieb
  • Eiswürfel

Jetzt wird gegrillt:

  • Zitronen halbieren und mit dem Fruchtfleisch in Zucker tauchen.
  • Mit der gezuckerten Seite nach unten auf den Grill legen und ca. 5-8 Minuten dort belassen. Wenn das Fruchtfleisch leicht braun wird, sind die Zitronen fertig.
  • Die Zitronen dann erstmal gut abkühlen lassen.
  • Die Hälften anschließend auspressen und die Flüssigkeit durch ein Sieb in die Karaffe gießen.
  • Jetzt Zucker und Wasser dazu kippen und alles gut umrühren.
  • Zum Abschluss eine (ungegrillte) Zitronen in Scheiben schneiden und zusammen mit den Eiswürfeln in die Karaffe geben. Fertig ist die Limo vom Grill!

Quelle: Freundin