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So wird Zwiebel schneiden nicht mehr zur Qual

Nie wieder tränende Augen!

Zwiebeln schmecken ausgesprochen gut, doch das Zubereiten der Lauchknollen ist irre nervig: Die Augen brennen und tränen. Im Netz gibt es viele Tricks, wie man das Tränenmeer umgehen kann. Aber, welcher Kniff taugt wirklich etwas?

Taucherbrille oder Wasser im Mund?

Während des Schneidens den Mund mit Wasser füllen, eine Taucherbrille aufsetzen oder durch den Mund einatmen. Doch wirklich helfen tut nichts so richtig!

Bis jetzt, denn Zitronensaft und ein Eisfach sind die Wunderwaffen gegen juckende und tränende Augen.

Eisfach und Zitronensaft

Das schwefelhaltige Isoalliin ist schuld an den gereizten Augen. Sobald man die Zwiebel anschneidet, tritt es aus und reizt die Schleimhäute in der Nase und lässt die Augen tränen. Legt man die Zwiebel 10 bis 15 Minuten vor dem Schneiden ins Eisfach, verhindert die Kälte beim Schnibbeln das Austreten des Isoalliins. Träufelt man dann noch etwas Zitronensaft auf das Schneidebrett, werden die schwefelhaltigen Stoffe neutralisiert.