Für etwa vier Liter Glühbier benötigt man drei Liter dunkles Bockbier oder ein normales, dunkles Bier. Außerdem 100 Gramm Zucker, drei Esslöffel Honig, sechs bis acht Nelken, zwei Sternanis, einen Teelöffel Kardamon, drei Zimtstangen, 80 Milliliter Rum, den Saft einer halben Zitrone und einen halben Liter Kirsch- oder Orangensaft.
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Zunächst erwärmt man das Bier und löst darin den Honig auf. Vorsicht, es darf nicht kochen! Dann werden die Weihnachtsgewürze hinzugegeben und man lässt die Mischung eine halbe Stunde ziehen. Anschließend erhitzt man die Flüssigkeit ein weiteres Mal und schmeckt sie mit Zitronensaft, Rum und den Säften ab. Bevor man anstoßen kann, sollte man das Gemisch abschließend nochmal zwanzig Minuten ziehen lassen. Prost!