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Genialer Einkaufs-Tipp

Daran erkennst du garantiert frische Mandarinen

Wenn es herrlich nach Mandarinen durftet, weiß man, die Weihnachtszeit steht schon bald vor der Tür. Kaum einer möchte auf die süße Frucht verzichten. Mit diesen vier Tipps erkennst du schon beim Einkauf, ob die Mandarinen noch frisch sind.

Diese Tipps solltest du kennen!

Ab November sind Mandarinen sehr beliebt. Doch nicht immer hat man beim Kauf ein glückliches Händchen. Wurde die Ware zu lange gelagert, verliert die Frucht ihren intensiven Geschmack. Beachtet man allerdings diese vier Details, kann man eine Geschmacksenttäuschung vermeiden:
 

Tipp 1: 

Zuerst sollte die Frische der Ware überprüft werden. Ein deutliches Kennzeichen hierfür ist das Gewicht. Je länger eine Mandarine gelagert ist, desto mehr Saft – und damit auch Gewicht – verliert die Frucht. Wiege die Produkte hierfür in der Hand vorsichtig ab. Je schwerer die Mandarine, desto frischer ist sie.

Tipp 2:

Der Zustand der orangenen Frucht lässt sich ebenfalls über die Schale feststellen. Diese sollte fest sein und nicht zu leicht nachgeben.

Tipp 3:

Der Abrisspunkt, also die Stelle, an der die Mandarine vom Zweig getrennt wurde, sollte weiß sein. Färbt sie sich schon braun, beginnt die Frucht bereits auszutrocknen.

Tipp 4:

Blätter und Stiel können ebenfalls ein wichtiger Frische-Indikator sein. Sind diese saftig-grün und biegsam, weist dies auf ein besonders frisches Produkt hin.
 

Übrigens: Grüne Stellen an einer Mandarine stammen von Temperaturunterschieden in den Anbauregion und haben nichts mit dem Geschmack der Frucht zu tun.