Einfach ein Bein einer Nylonstrumpfhose abschneiden und diese mit den Zwiebeln befüllen. Nach jeder Zwiebel ein Knoten in den Strumpf machen.
Frische Beeren nach dem Kauf, direkt in eine Schüssel mit einer Wasser-Essig-Essenz-Mischung einlegen (Verhältnis 10:1). Nach 5 Minuten durch ein Sieb abgießen und trocknen lassen. Durch die Essig-Essenz werden Mikroorganismen abgetötet. So werden die Beeren länger haltbar.
Wer Tomatensoße und Hackfleisch einfriert, muss das Ganze nicht zwangsweise in hundert verschiedene Dosen und Tüten verpacken, es reicht auch eine! Frischebeutel füllen und in der Gefriertruhe leicht anfrieren lassen. Dann mit dem Messerrücken glattstreichen und in einzelne Portionen aufteilen.
Die Stile von den Bananen einfach mit Frischhaltefolie umwickeln. Dadurch werden diese viel langsamer braun und sind so länger haltbar.
Den Salat zum Lagern mit Papiertüchern einwickeln. Diese ziehen überschüssige Feuchtigkeit aus den Blättern und so schmeckt der Salat länger frisch und knackig.
Anstatt Tupperdosen aus Plastik zur Aufbewahrung von Lebensmitteln zu benutzen, sollte man lieber Einmachgläser verwenden. Das verdoppelt die Haltbarkeitsdauer.
Kuchen bleibt länger genießbar, wenn man die angeschnittenen Stellen mit Weißbrot Toast abdeckt. Das verhindert das Austrocknen und macht den Kuchen länger saftig.
Vor allem Backzutaten lassen sich mit diesem simplen Trick nicht nur länger haltbar machen, sondern auch einfacher portionieren. Oberes Ende einer Plastikflasche abtrennen über die Tütenöffnung stülpen und diese nach außen umkrempeln. Dann den Beutel mit dem Deckel verschließen - fertig!