Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Möbelriese arbeitet an nachhaltiger Speisekarte

Plant Ikea Köttbullar aus Mehlwürmern?

Eiscreme aus Salat, Hotdogs aus Blaualgen und Köttbullar aus Insekten? Der schwedische Möbelriese Ikea arbeitet derzeit an ganz besonderen Delikatessen.

Lebensmittel sollen nachhaltiger sein

Der schwedische Möbelriese Ikea arbeitet daran, Lebensmittel nachhaltiger und ökologischer zu machen. Deshalb hat das Unternehmen das Labor „Space 10“ mit der Entwicklung besonderer Delikatessen beauftragt. So sollen unter anderem die berühmten Fleischbällchen „Köttbullar“ aus alternativen Inhaltsstoffen hergestellt werden. In der Testküche gibt es bereits zwei verschiedene Sorten der beliebten Bällchen: Die eine besteht aus Wurzelgemüse wie Rüben oder Karrotten, die andere aus Mehlwürmern.

Bis die Kunden in den Genuss der alternativen Kreationen kommen, dauert es aber noch eine Weile. Bisher handelt es sich lediglich um Test-Experimente. „Bitte erwarten Sie nicht, dass es bald in den IKEA-Restaurants Köttbullar mit Insekten geben wird“, erklären die Forscher des Labors „Space 10“.

Quelle: Bild