Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung: „Happy Hour“ im Supermarkt
Ein finnischer Supermarkt führt nun ein „Happy Hour“-System ein, damit weniger Lebensmittel im Müll landen.
Ein finnischer Supermarkt führt nun ein „Happy Hour“-System ein, damit weniger Lebensmittel im Müll landen.
In Europa landen Schätzungen zufolge pro Jahr 88 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Um die Verschwendung zu reduzieren hat nun eine finnische Supermarkt-Kette einen ersten Schritt gemacht: Sie hat eine „Happy Hour“ mit reduzierten Preisen eingeführt. Wie die "New York Times" berichtet, werden in den 900 "S-Market"-Filialen in Finnland ab sofort zahlreiche frische Fisch- und Fleischprodukte jeden Tag ab 21 Uhr um bis zu 60 Prozent reduziert, bevor ihr Mindesthaltbarkeitsdatum um 0 Uhr überschritten würde. Dann dürften die Märkte die Artikel nämlich nicht mehr verkaufen.
Mit ihrer neuen Strategie will die Kette dafür sorgen, dass weniger Lebensmittel im Müll landen.
Quelle: New York Times