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Profi-Tipp für Fischliebhaber

So bleibt Fisch nicht mehr am Grillrost kleben

Kommt die Sonne raus, wird der Grill angeworfen! Diese "Regel" gilt bei unzähligen Menschen und die Grillsaison ist endlich wieder voll im Gang. Doch so einfach das Brutzeln auch erscheinen mag, wenn das Grillgut am Rost kleben bleibt, sinkt die Laune schlagartig...

Sommer ist Grillzeit!

Neben Würstchen, Steaks und Gemüse, ist gegrillter Fisch für viele ein absolutes Muss. Er ist nicht nur leicht bekömmlich, sondern auch eine gesündere Alternative zu dem teils doch sehr fettigen Grillgut.

Neben einem hohen Anteil an gesunden Fetten und Eiweiß liefert Fisch auch viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Doch leider bleibt er gerne am Rost kleben und zerfällt beim Abnehmen in seine Einzelteile. Damit genau das zukünftig nicht mehr passiert, muss man lediglich ein paar Zitronenscheiben zur Hand haben.

Smarte Lösung für Fisch!

Um lästiges Anhaften zu vermeiden, legt man das gewünschte Stück einfach auf ein kleines Bett aus Zitronenscheiben. Die empfindliche Fischhaut wird so geschützt und erhält trotzdem genug Hitze, um zu garen. Außerdem erhält das Grillgut so automatisch ein feines Zitronenaroma, was im Abgang ein absoluter Hochgenuss ist. Damit der Fisch nicht der direkten Gluthitze ausgesetzt ist, sollte man die Zitronenscheiben in eine Aluschale legen und ihn darauf platzieren.

Grundsätzlich genügen zum Würzen Salz, Pfeffer und Zitrone. Je nach Geschmack können dann noch Thymian, Rosmarin oder Fenchel hinzugegeben werden.

Und was hilft bei Fleisch und Würstchen?

Doch nicht nur Fisch bleibt gerne am Rost kleben, Fleisch und Würstchen tun das hin und wieder auch gerne. Reibt man das Gitter hingegen vor dem Auflegen mit einer rohen Zwiebel ein, verhindert der freigesetzte Zwiebelsaft, dass auch nur die kleinste Ecke von Steak & Co. mit dem Grillrost eins wird. Guten Appetit!