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Die besten Tipps für Grill-Fans

Grill reinigen: So klappt's am besten!

Die Grill-Saison hat wieder begonnen! Statt bei einer großen Gartenparty mit Freunden und Familie, wird zwar aktuell nur "in kleinem Kreis" gegrillt, aber das tut der Freude bestenfalls keinen Abbruch. Wenn da nur nicht immer die lästige Reinigung des Rosts wäre...

  • Reste einbrennen lassen

Direkt nach dem Essen sollte der Grill noch einmal stark erhitzt werden. Fett- und Essensreste verkohlen dabei so stark, dass sie mit einer Bürste entfernt werden können. Diese Methode ist außerdem sehr hygienisch, denn so werden alle Bakterien abgetötet.
 

  • Einweichen in Zeitungspapier

Wickle den Rost in Zeitungspapier, übergieße ihn mit Wasser und lasse ihn über Nacht einweichen. Ein Großteil des Schmutzes bleibt in der Zeitung hängen. Den Rest einfach mit dem Spüllappen oder einer Bürste entfernen.
 

  • Schrubben mit Kaffeesatz

Die schwarze Kruste lässt sich aber auch mit dem richtigen Scheuermittel und einem nassen Schwamm lösen. Eine natürliche Methode wäre zum Beispiel die Anwendung von Kaffeesatz. Er hat einen schmirgelnden Effekt.

  • Ersatz zur Drahtbürste

Wer weder einen Topfreiniger aus Stahl noch eine robuste Bürste zur Hand hat, kann den Rost zum Beispiel mit Alufolie reinigen. Dazu einfach die Folie zu einer Kugel formen und mit dieser den Grill schrubben.
 

  • Fettlösen mit Natron

Wie so oft im Haushalt kann die Lösung auch Natron heißen. Damit lassen sich Reste und eingebrannter Ruß problemlos entfernen. Natron wirkt nicht nur fettlösend, sondern obendrein auch desinfizierend. Zur Reinigung am besten das Pulver direkt auf den Rost streuen, über Nacht einweichen lassen und dann abspülen.

Quelle: Wunderweib