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Damit bist Du der Held auf jeder Feier
Geniale Zebra-Torte zum Selbermachen
Mit dieser Zebra-Torte seid ihr die Helden auf jeder Feier. Da hält weder Gugelhupf noch Donauwelle mit und Du kannst jede Kaffeetafel bereichern.
Das benötigst Du:
- 220 g Zucker
- 400 g Mehl
- Vier Eier
- 250 ml Milch
- 150 ml Pflanzenöl
- Eine Prise Salz
- Ein Päckchen Backpulver
- Eine Packung Backaroma Vanille
- Weiße, schwarze und pinke Lebensmittelfarbe
- Fertige Buttercreme in Weiß und Pink
- Fondant in Schwarz
So funktioniert es:
- Gib das Mehl, Backpulver, Salz und den Zucker in eine Schüssel und verrühre die Zutaten.
- Lasse während des Mischvorgangs das Öl sowie die Eier langsam hinzufließen. Gib anschließend das Vanille-Aroma sowie die Milch hinzu und verrühre alles zu einem geschmeidigen Teig.
- Teile den fertigen Teig in drei Schüsseln auf. Dabei sollte das Verhältnis die Hälfte plus ein Viertel plus ein Vierteil sein.
- Färbe die größte Portion mit der weißen Lebensmittelfarbe und die beiden anderen Teile jeweils mit schwarz und pink.
- Befülle anschließend eine Springform mit dem Teig; dazu eignet sich am besten ein Eisportionierer. Beginne mit dem weißen Teil in der Mitte.
- Darauf kommt eine etwas kleinere Portion des schwarzen Teiges und anschließend ein Kleks von dem Pinken.
- Wiederhole den Vorgang solange, bis der Teig halb verbraucht ist.
- Befülle anschließend nach dem gleichen Prinzip die zweite Form. Das Ganze sollte dann für ca. 35-40 Minuten im Ofen ausbacken.
- Nachdem die Teigscheiben abgekühlt sind, wird die Buttercreme auf einer Seite aufgetragen
- Setze anschließend die obere Hälfte darauf und ummantele beide Teile mit der Creme.
- Rolle den schwarzen Fondant aus und schneide spitze Streifen heraus. Bringe diese leicht versetzt auf der Torte an.