Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Besser salzig statt süß?!

Wieso Du Deinen Kaffee mit Salz trinken solltest...

Es gibt unzählige Möglichkeiten seinen morgendlichen Kaffee zu genießen: Schwarz, mit Milch, mit Zucker oder Sahne. Doch echte Kenner schwören auf eine ungewöhnliche Geheimzutat: Salz!

Salz statt Zucker

Wem der intensive Geschmack von manchen Kaffeesorten zu bitter ist, der sollte in Zukunft nicht sofort zu Zucker oder Milch greifen. Laut Experten reicht nämlich schon eine kleine Prise Salz, um den bitteren Geschmack des Heißgetränks spürbar zu mildern.

Was unglaublich klingt, ist in Wahrheit ganz einfach zu erklären: Die im Salz enthaltenem Natrium-Ionen verbessern das natürlichen Aroma des Kaffees und unterdrücken dabei gleichzeitig seine bittere Note. Dies wurde von einer Studie der wissenschaftlichen Zeitschrift Nature bestätigt.

Die Dosierung macht's

Doch nicht nur Kaffee lässt sich gut mit Salz verfeinern. Auch der Geschmack von Wein kann durch eine kleine Menge der Kristalle aufgewertet werden.

Bei der Geheimzutat Salz gilt allerdings: Weniger ist mehr. Denn schon mehr als eine Prise davon kann das Getränk schnell ungenießbar machen.

Quelle: Metro