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70% mit Bakterien belastet

Warum Zitronenscheiben im Getränk gefährlich sind

Das wissenschaftliche Magazin „Journal of Environmental Health“ hat jetzt eine Studie veröffentlicht, wie hygienisch Fruchtscheiben in Getränken von Bars und Restaurants sind – mit einem schockierenden Ergebnis!

25 verschiedene Keimarten gefunden

Die Forscher reichten 21 Proben von Fruchtscheiben aus Restaurantgetränken in das Labor ein. Die Testergebnisse brachten wirklich Unappetitliches zutage: In fast 70 Prozent der Proben war die Keimbelastung so groß, dass bakterielles Wachstum eindeutig nachgewiesen werden konnte. Insgesamt wurden 25 verschiedene Arten von Keimen gefunden. Erschreckend!

„Die von uns gefundenen Keime auf den Fruchtscheiben haben alle das Potential Infektionen auszulösen“, alarmieren die Forscher.

E.Coli-Bakterien und Noroviren gefunden

Restaurant-Besucher sollten sich also immer bewusst darüber sein, dass potentiell krankheitserregende Keime auf den Fruchtscheiben in ihrem Getränk sind. Auch Philip Tierno, Professor der Mikrobiologie an der medizinischen Universität New York führte schon zahlreiche Studien über die Keimbelastung von Zitronenschalen durch. Diese waren nicht selten mit E.Coli-Bakterien, Enterokokken und sogar Noroviren kontaminiert!

Der Forscher erklärt: “Menschen berühren die Zitrone in deinem Glas, schneiden sie, legen sie hinein oder stecken sie als Dekoration an dein Glas. Man muss nicht schwer von Begriff sein, um zu verstehen, dass diese Fruchtscheiben leicht kontaminiert sein können.“

Quelle: Mirror UK