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Schneller geht's nicht!

Fleisch auftauen in absoluter Rekordzeit

Es haben sich unerwartet Gäste über die Feiertage angekündigt und du möchtest für deinen Besuch etwas leckeres kochen, aber das Fleisch, das du zubereiten willst ist noch gefroren? Dieser Trick ist deine Rettung!

Mikrowelle? Keine gute Idee!

Hat man vergessen eingefrorenes Fleisch rechtzeitig aus dem Gefrierfach zu nehmen, bleibt einem oft nichts anderes übrig als hungrig vor dem eisigen Klumpen zu warten. 

Zwar ist es weit verbreitet, das Fleisch schnell in der Mikrowelle aufzutauen, diese Methode ist allerdings nur bedingt zu empfehlen. Durch die Strahlung wird sämtliches Wasser entzogen, worunter die Qualität leidet. Auch ein gleichmäßiges Auftauen ist in der Mikrowelle nur schwer möglich.

Die rettende Alternative heißt: kaltes Wasser!

Um das Fleisch schonend, schnell, gleichmäßig und hygienisch aufzutauen, braucht man nicht viel mehr als eine Schüssel mit kaltem Wasser. Bei hack funktioniert der Trick am besten. In einem Plastikbeutel verpackt, muss es nun einfach nur in das Wasserbad gelegt werden. Nach 30-40 Minuten ist das Fleisch weich und bereit zur weiteren Verarbeitung!

Quelle: Focus / Haushaltstipps