Restaurant serviert Eichhörnchen-Lasagne
In einem Londoner Restaurant wurde Gästen unlängst neben bekannten Gerichten auch Eichhörnchenfleisch auf der Speisekarte angeboten. Wie das wohl bei den Besuchern ankam?!
In einem Londoner Restaurant wurde Gästen unlängst neben bekannten Gerichten auch Eichhörnchenfleisch auf der Speisekarte angeboten. Wie das wohl bei den Besuchern ankam?!
In einem Restaurant in London (Borough Market) wurde Gästen etwas ganz Spezielles kredenzt: Eichhörnchenfleisch! Das Lokal "Native" servierte seinen Kunden dort kürzlich neben anderen lokalen Speisen auch eine Lasagne mit Eichhörnchen-Ragout. Für die Zubereitung wurden ausschließlich Grauhörnchen verwendet.
Wie die Deutsche Presse-Agentur meldet, erklärte Restaurantbesitzer Ivan Tisdall-Downes gegenüber dem "Sunday Telegraph": "Es schmeckt fast genau wie Kaninchen."
Diese Tiere wurden Ende des 19. Jahrhunderts aus Nordamerika importiert und gelten in Großbritannien als Plage, weil sie die Population der roten Eichhörnchen gefährden.
Grauhörnchenfleisch gilt daher als besonders nachhaltig, weil die Nager ohnehin gejagt und getötet werden.
Quelle: dpa