So schneidest du Brot wie ein Profi
Zu dick, zu dünn, zu schief – jeder kennt die Probleme, wenn es um selbstgeschnittenes Brot geht. Mit einem ganz einfachen Trick gelingt es dir aber die perfekten Scheiben zu schneiden.
Zu dick, zu dünn, zu schief – jeder kennt die Probleme, wenn es um selbstgeschnittenes Brot geht. Mit einem ganz einfachen Trick gelingt es dir aber die perfekten Scheiben zu schneiden.
„Wollen Sie das Brot geschnitten oder am Stück?“. Bei der Wahl von Ersterem ist beim Bäcker meist sicher, dass keine krummen Scheiben, sondern nur regelmäßige Stücke aus der Brotschneidemaschine in der Tüte landen. Aber oft passiert es, dass das Brot beim nicht vorgeschnitten werden kann, weil es zum Beispiel innen noch warm ist. Und dann? Müssen wir eben selber ran.
Leichter gesagt als getan, denn wenn die Kruste besonders knusprig und ungleichmäßig ist, rutscht man schnell ab und es kommen richtig krumme Teile raus. Meist sind sie dann auch noch zu dick oder zu dünn.
Der ultimative Brotschneide-Lifehack: Drehe das Brot einfach um und lege es mit seiner glatten Unterseite nach oben aufs Schneidebrett. Schon fällt der Schnitt leichter und die Scheiben werden gerade und gleichmäßig. Genial!
Quelle: Wunderweib