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Statt immer nur Glühwein

Hot Aperol und Glüh-Gin - So funktionieren die Trend-Getränke!

Glühwein gehört zur kalten Jahreszeit einfach dazu, doch gibt es so viele heiße Alternativen, die du ausprobieren solltest. Wir verraten dir die leckersten Hot-Drinks der Saison.

Winterliche Überraschungen im Glas

Glühwein gehört einfach zur Weihnachtszeit dazu, doch so lecker er auch ist, es gibt auch tolle Alternativen. Neben zahlreichen alkoholfreien Varianten in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen, erfreut sich Glühbier von Jahr zu Jahr steigender Beliebtheit. Ein heißer Grog mit Whiskey, frischen Nelken und Zitronen darf natürlich auch nicht außer Acht gelassen werden. Nicht zu vergessen die Feuerzangenbowle. Doch hast du schon von den Trendgetränken Hot Aperol und Glüh-Gin gehört. Letzteres hat sich bereits in den letzten Jahren zum beliebten Heißgetränk gemausert.

Glüh-Gin bringt jede Menge Abwechslung ins Spiel und dürfte nicht nur Gin-Liebhabern schmecken. Und das Beste: Der Drink enthält keinen zusätzlichen Zucker. Man spart also Kalorien und der Glüh-Gin ist weniger süß und klebrig.

Für vier Gläser benötigt man:

  • 100 Milliliter Gin
  • 800 Milliliter naturtrüben Apfelsaft
  • ein großes Stück Ingwer
  • sechs Zimtstangen
  • acht Gewürznelken im Ganzen
  • vier Sternanis
  • eine Messerspitze Piment
  • zwei Bio-Orangen

Die Zubereitung:

Den Apfelsaft in einen großen Topf gießen. Anschließend die Bio-Orangen schälen, auspressen und Saft und Schale zum Apfelsaft geben. Im nächsten Schritt wird der Ingwer in dünne Scheiben geschnitten und in den Topf gepackt. Bis auf den Gin folgen nun die restlichen Zutaten. Dann wird alles bei mittlerer Hitze für 15 bis 20 Minuten erwärmt. Zum Schluss komt nun der Gin dazu. Je nachdem wie stark der Glüh-Gin sein soll, mischt man mehr oder weniger der Spirituose bei. Alternativ zum Apfelsaft kann man auch Johannisbeer- oder roten Traubensaft verwenden. Die restlichen Zutaten bleiben jedoch gleich.

DER Winter-Drink: Hot Aperol

Was im Sommer der absolute Trend ist, darf im Winter nicht fehlen. Easy nachgemacht und dazu noch lecker: Hot Aperol gilt als beste Alternative zu Glühwein und ist dabei auch noch ein echter Hingucker. Wem Glühwein oft zu süß ist, kann zu dieser winterlichen Überraschung greifen, denn die Kombination aus frischer Orange, heißem Weißwein und dem bitteren Aperol ist die perfekte Alternative. 

Das Rezept für den leckeren Winter-Drink:

  • 750 ml Weißwein (am besten trocken)
  • 300 ml Aperol
  • 500 ml klarer Apfelsaft
  • eine Bio-Orange 
  • 5 EL Orangen-Sirup
  • Zur Deko: Zimtstange, getrocknete Orangenscheiben, Minzblätter

So klappt die Zubereitung:

Weißwein in einen Topf füllen und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen. Wichtig: nicht aufkochen lassen! Im nächsten Schritt die Orange heiß abwaschen und in sechs Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft, Aperol und Sirup dem Weißwein hinzufügen. Sirup komplett auflösen lassen. Nun das Getränk auf etwa sechs Gläser (stylisch im Weißwein-Glas) verteilen und mit der Zimtstange, Orangenscheiben sowie der Minze garnieren. Fertig ist der trendy Winter-Drink! Genieße diesen, solange er noch warm ist!