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Eklige Entdeckung in rohem Fisch

Lebensbedrohliche Fadenwürmer: Vorsicht vor Parasiten in Sushi

Sushi ist nicht nur lecker, sondern kann leider auch ein Risiko für die Gesundheit sein. Wer Fisch nämlich nicht richtig kühlt oder gart, schadet der eigenen Gesundheit durch Parasitenwürmer.

Fadenwürmer in rohem Fisch

Seit den 80er Jahren boomte das Sushi-Geschäft in Europa und auch vor Deutschland machte der Trend keinen Halt. Die Nachfrage nach den kleinen, leckeren Rollen ist nach wie vor enorm - aber somit leider auch das Risiko an Fadenwürmern zu erkranken.

Ein 32-Jähriger Mann aus Portugal musste nun die schmerzliche Erfahrung machen und wurde ins Krankenhaus eingeliefert. Er hatte nach dem Verzehr von Sushi über Bauchschmerzen und Fieber geklagt, was sich später als Symptome von Anisakiasis herausstellte. Hierbei handelt es sich um eine Krankheit die in Japan sehr verbreitet ist und durch Fadenwürmer hervorgerufen wird.

Symptome nicht ignorieren

Wer 24 Stunden nach dem Verzehr von einem Rohfischgericht starke Bauchschmerzen hat, Übelkeit empfindet und über Verdauungsprobleme wie Durchfall oder Erbrechen klagt, der sollte dringend einen Arzt konsultieren. Werden die Anzeichen ignoriert, kann es sogar lebensbedrohlich werden!

Auf Nummer sicher könnt ihr gehen, wenn ihr Sushi einfach selbst macht. Der rohe Fisch kann bedenkenlos bei einer Kühlung unter 25 Grad verzehrt werden oder gegart bei 70 Grad.

Quelle: T-Online