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Gemüse, Proteine & Co.

Kann man Warzen mit der richtigen Ernährung vorbeugen?

Die richtige Ernährung ist das A und O – vor allem, wenn es um die eigene Gesundheit geht. Mit bestimmten Lebensmitteln kannst du sogar Warzen bekämpfen und dafür sorgen, dass keine neuen auftauchen.

Inhalt

Gemüse und Algen

Vitamin- und mineralstoffreiche Nahrungsmittel helfen dir im Kampf gegen Warzen. Besonders gut geeignet sind Algen und grünes Blattgemüse. Sie verfügen über viel Vitamin B und Kalzium, stärken das Immunsystem und helfen bei der Abwehr. Denn Auswüchse sind nicht mehr als ein Virenangriff auf deinen Körper. Meist handelt es sich dabei um Humane Papillomviren (HPV). Gemüsesorten, die sich zur Behandlung empfehlen, sind Grünkohl, Kombu, Spinat, Brokkoli, Nori, Spirulina, Rucola, Kopfsalat und Arame. Fall dir keine Algen schmecken, kannst du sie problemlos in kleinen Mengen zu deinen Mahlzeiten hinzugegeben. Das schmeckt man kaum. 

Frische Früchte

Neben Gemüse und Algen hilft auch Obst bei der Warzenbehandlung. Viele Sorten stärken ebenfalls das Immunsystem und verfügen über zahlreiche andere positive Effekte. Kürbis, Brombeeren, Tomaten und Paprika sind reich an Antioxidantien. Rote Paprika und Zitrusfrüchte haben eine Menge an Vitamin C. Kürbiskerne und Kürbisse sorgen für eine gute Vitamin A-Zufuhr. Es ist das Schlüsselvitamin bei der Warzenbehandlung, es stärkt die körpereigenen Abwehrkräfte und hilft bei der Zellerneuerung.  

Gewürze und Kräuter

Sie verleihen deinem Essen nicht nur das gewisse Etwas, sondern helfen auch bei Virus- und Bakterieninfektionen. Das liegt daran, dass sie viele wertvolle Antioxidantien enthalten. Dazu zählen zum Beispiel Flavonoide, die nicht nur eine antimikrobielle Wirkung haben, sondern auch bei Herzproblemen helfen. Phenolsäuren unterstützen bei der Reduzierung von Zellschäden. Die wirksamsten Kräuter, die regelmäßig verzehrt werden sollten, sind Knoblauch, Thymian, Nelken, Rosmarin und Oregano sowie schwarzer bzw. grüner Tee. Trinke täglich mindestens einen Tee oder Aufguss mit aromatischen Kräutern – aber bitte ohne Zucker und Süßstoff. Sie sollten höchstens mit ein bisschen Bio-Honig gesüßt werden. 

Pflanzliche und tierische Proteine

Setze zur Behandlung von Warzen auch unbedingt pflanzliche und tierische Proteine auf deinen Ernährungsplan. Dazu zählen mageres Rindfleisch, Walnüsse, Tofu, Hähnchen, Pute, Fisch, Kaninchen, Bohnen und Mandeln. Zur Warzenbekämpfung eignen sich auch Austern, weil sie sehr viel Zink beinhalten, was dein Immunsystem stärkt. Bohnen, Mandeln und Walnüsse besitzen viel Vitamin B und Kalzium. Vermeiden solltest du viel fettiges rotes Fleisch, stark verarbeitete Lebensmittel, unnatürliche und ungesunde Fette, Koffein, Alkohol, Margarine und Butter.