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So helfen Tomaten gegen Krampfadern

Natürliches Heilmittel gegen Krampfadern: Tomaten bewirken wahres Wunder!

Krampfadern sind weit mehr als ein kosmetisches Problem. Werden sie nicht rechtzeitig behandelt, können sich Venenentzündungen, Ekzeme, Thrombosen oder sogar Blutungen entwickeln. Hier erfährst du, wie Tomaten zur Behandlung eingesetzt werden können.

Heilende Wirkung in den Samen

Die saure Substanz, die sich in den Samen der Tomate befindet, hemmt die Blutgerinnung und wirkt ähnlich wie Aspirin. Dadurch wird die Durchblutung des Gewebes verbessert. Noch dazu haben Tomaten einen hohen Gehalt an Flavonoiden, die als sogenannte Antioxidantien die Blutgefäße stärken.

Therapie mit grünen Tomaten

Diese Tomaten ändern auch in reifem Zustand ihre Farbe nicht und bleiben grün. Vor der Behandlung solltest du sie gut waschen. Schneide die grünen Tomaten dann in Scheiben und lege sie auf die betroffenen Stellen. Fixiere sie mit einem Verband auf der Haut, damit sie ihre Wirkung gut entfalten können. Wenn du ein leichtes Brennen oder Kribbeln spürst, ist es Zeit, die Tomaten zu entfernen und deine Haut mit kaltem Wasser abzuwaschen. Bis zu fünfmal täglich kannst du diese Therapie durchführen und wirst schon innerhalb von zwei Wochen eine Veränderung erkennen.

Behandlung mit roten Tomaten

Auch diese Tomaten solltest du vor der Anwendung gründlich abwaschen. Im Gegensatz zu den grünen Tomaten kannst du diese Scheiben über Nacht mit einem Verband an deinen Beinen fixieren. Sie sollten mindestens vier Stunden einwirken können. Danach einfach durch neue Stücke austauschen. Damit sich Linderung einstellt, solltest du diese Prozedur mehrere Wochen jede Nacht durchführen.

Einige weitere Tipps

Natürlich ist es wie bei allen anderen Erkrankungen und Beschwerden wichtig, dass du dich gesund ernährst. Deswegen solltest du Lebensmittel mit vielen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren zu dir nehmen. Omega-3 erhält die Flexibilität der Venen und wirkt entzündungshemmend, Omega-6 beugt Herzerkrankungen und Thrombosen vor und senkt den Blutdruck. Du findest sie in Lebensmitteln wie Sardellen, Kabeljau, Sonnenblumenöl, Sesam, Nüssen und Meeresfrüchten. Auch Selen beugt Verhärtungen des Gewebes vor. Es ist in Nüssen, Gurken, Pilzen, Eiern und Bierhefe enthalten. Zu einer ausgewogenen Ernährung gehört auch die Zufuhr von Vitamin E. Es regt die Durchblutung an und ist unter anderem in Milchprodukten, weißem Fleisch, Nüssen, Spargel, Petersilie, Tomaten, Kürbis, Oliven und Kiwis enthalten.

Quelle: Love This Pic