Genialer Geldspar-Trick: Spülschwamm im Kühlschrank
Eigentlich wird er zum Abspülen von Geschirr verwendet, doch ein simpler Spülschwamm kann wunderbar zweckentfremdet werden und so wahre Wunder bewirken und obendrein Geld sparen.
Eigentlich wird er zum Abspülen von Geschirr verwendet, doch ein simpler Spülschwamm kann wunderbar zweckentfremdet werden und so wahre Wunder bewirken und obendrein Geld sparen.
Klingt erst einmal ungewöhnlich, doch ein Spülschwamm im Kühlschrank, besser im Obst- und Gemüsefach, kann durchaus sinnvoll sein.
Klar, für gewöhnlich nutzt man den Schwamm, um Flächen abzuwischen oder Geschirr zu spülen, aber aufgrund seiner tollen Wirkungsweise, sollte jeder Haushalt einen Spülschwamm im Kühlschrank liegen haben.
Packt man den Schwamm ins Gemüsefach, tritt ein ziemlich praktischer Effekt ein, denn der Schwamm saugt entstehende und übermäßige Feuchtigkeit auf. Ist zu viel Feuchtigkeit im Kühlschrank vorhanden, fördert dies die Bildung von Kondenswasser, das sich wiederum auf die Lebensmittel sowie Innenflächen des Kühlschranks absetzt. Vor allem Bakterien und Schimmelsporen fühlen sich in einem solchen Klima besonders wohl.
Das Material des Spülschwamms hat die Fähigkeit, die Feuchtigkeit einfach aufzunehmen. Dazu sollte er trocken und sauber sein und schon bleibt die Innenraumluft im Obst- und Gemüsefach trockener, was sich wiederum positiv auf die Haltbarkeit der Lebensmittel auswirkt. Obst und Gemüse bleiben also länger frisch und der Geschmack sowie die Festigkeit der Lebensmittel bleiben länger erhalten.
Wichtig: Der Schwamm sollte regelmäßig - etwa alle drei bis vier Tage - ausgetauscht werden. Ist der Schwamm vorher schon gut durchnässt, dann schon früher wechseln und gegen einen gewaschenen, trockenen Schwamm austauschen.