Mit Ingwer ist es ein bisschen wie mit einem Apfel: Die besten und wichtigsten Inhaltsstoffe für unsere Gesundheit verbergen sich direkt unter der Schale. Wer den Ingwer also schält, bevor er sich daraus Tee kocht, kann zwar dennoch den vollen Geschmack der Knolle genießen, profitiert aber im Zweifel nicht von der gesundheitsfördernden Wirkung der Knolle. Und genau die lohnt sich: Denn es wirkt antibakteriell und entzündungshemmend und regt den Stoffwechsel und die Durchblutung an.
Die Knolle einfach gründlich unter fließendem Wasser abschrubben oder die Schale nur oberflächlich mit einem Löffel entfernen. Wer Angst vor Giftstoffen oder Chemikalien im Ingwer hat, wie Düngemittel oder Insektenvernichtungsmittel, sollte darauf achten nur Bio-Ingwer zu kaufen. Der ist zwar ein bisschen teurer, aber dafür auch sicherer.
Solltet ihr das Gefühl haben, der ungeschälte Ingwer wäre bitterer und schmecke nicht so angenehm, könnt ihr je nach Geschmack etwas Honig, Minze oder Zitronensaft dazugeben.