Radio
Bukarest/London

EM-Überraschung: Schweiz besiegt Weltmeister Frankreich

Weltmeister Frankreich íst im Achtelfinale der Fußball-Europameisterschaft gescheitert.

Gegen die Schweiz verlor die Mannschaft von Trainer Didier Deschamps überraschend mit 4:5 im Elfmeterschießen.  Nach der torlosen Verlängerung scheiterte Mbappé mit dem letzten Elfmeter am Schweizer Torwart Yann Sommer. Die Schweiz trifft nun im Viertelfinale am Freitag auf Spanien.

In der Fußball-Kultstätte Wembley will die deutsche Nationalmannschaft heute Abend den Einzug ins Viertelfinale der EM schaffen. Gegner ist Gastgeber England.

«Wir wollen den nächsten Schritt machen», sagte Thomas Müller vor dem brisanten Klassiker mit den Three Lions.

Joachim Löw steht in London vor seinem 198. Länderspiel als Bundestrainer.

Das Team um Kapitän Manuel Neuer will im Wembley-Stadion ein Zeichen gegen Rassismus setzen und vor Anpfiff kollektiv in die Knie gehen.