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Tricks, die jedes Gericht wieder genießbar machen!

So rettest du versalzenes Essen

Der Salzstreuer kann einem schnell aus der Hand rutschen, das passiert selbst den besten Küchenprofis mal. Im ersten Moment scheint das Essen komplett ungenießbar, doch kein Grund das Handtuch zu werfen! Mit diesen Tricks schmeckt es am Ende doch noch.

Strecken mit Flüssigkeit

Salz sollte in keiner Küche fehlen! Doch wie geht man vor, wenn man es beim Kochen versehentlich zu gut damit gemeint hat?

Fällt dies direkt auf, sollte man gleich versuchen das überschüssige Salz mithilfe eines Löffels aus dem Gericht zu schöpfen.

Gerade bei flüssigen Speisen erweist sich das jedoch schwierig, weshalb viele auf den altbewährten Trick zurückgreifen, das Essen zu verdünnen. Statt Wasser sollte man dafür lieber Butter oder Sahne verwenden. Durch den höheren Fettgehalt verschwindet der Salzgeschmack eher.

Der Kartoffeltrick

Wer auf diese kalorienreiche Variante lieber verzichten möchte, sollte auf den Kartoffeltrick zurückgreifen. Dazu schneidet man eine Kartoffel in mehrere Spalten und lässt diese anschließend für etwa 15 Minuten mitkochen. Während dem Kochen entzieht die Kartoffel dem Gericht das Salz, wodurch sich der Geschmack wieder neutralisiert. Hervorragend eignet sich der Trick auch mit Möhren und Backpflaumen.

Süße und saure Alternative

Um dem Essen zusätzlich eine süße Note zu verleihen, darf auch gerne mit etwas Honig nachgeholfen werden. Bereits ein Löffel reicht, um das gesamte Gericht wieder zu retten.

Wem das jedoch zu süß ist, kann stattdessen auch einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben, um den salzigen Geschmack schnell wieder verfliegen zu lassen.

Quelle: Focus