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Leckeres Sommerrezept

Spaghetti-Eistorte mit Himbeeren

Jeder kennt und liebt den Klassiker Spaghetti-Eis. Perfekt abgestimmt auf die heißen Tage haben wir hier ein Rezept für alle, die ihr Spaghetti-Eis mal anders genießen wollen: Spaghetti-Eistorte!

Einfach und sooo lecker

Vanilleeis in Nudelform, Himbeersoße als optischer Ersatz für die Tomatensoße und geraspelte weiße Schokolade, die aussieht wie Parmesankäse: Die Spaghetti-Eis-Torte besteht aus all den Zutaten, die wir am Spaghetti-Eis lieben und ist auf jeder Garten- oder Geburtstagsparty garantiert ein Hingucker. Folgende Zutaten benötigst du:

Für den Kuchenboden:

  • 300 g Löffelbiskuits
  • 250 g Butter
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 50 g Vanillezucker

Für das Spaghetti-Eis

  • 300 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Himbeeren
  • 75 g weiße Schokolade

Und so einfach funktioniert’s

  • Für den Boden zerbröselst Du die Löffelbiskuits und vermischst sie zusammen mit der geschmolzenen Butter in einer Springform. Anschließend den Boden festdrücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Etwa 250g Sahne schlagen und mit dem Sahnefestiger und dem Vanillezucker verrühren. Die Mischung auf den gekühlten Boden verteilen und die Springform für eine weitere Stunde ins Gefrierfach stellen.
  • Das Vanillepudding-Pulver mit 5 Esslöffeln Milch und 50 g Zucker vermischen. Den Rest der Milch aufkochen und zu dem Puddingpulver geben. Das Ganze etwa eine Minute lang köcheln lassen und regelmäßig umrühren. Anschließend den Mascarpone hinzugeben.
  • Den Rest der Sahne (150g) schlagen und ebenfalls unter den Vanillepudding mischen. Die Mischung anschließend durch eine Kartoffelpresse über den Kuchenboden pressen – hierbei einen Rand von ein bis zwei Zentimetern lassen. Die Torte kommt anschließend für weitere 5 Stunden ins Gefrierfach. Bevor man die Torte serviert, sollte man sie bereits eine Stunde vorher in den Kühlschrank umlagern.
  • Für die Himbeersoße werden nun 350 g Himbeeren zusammen mit 50 g Zucker püriert und anschließend durch ein Sieb auf die Eistorte gegeben. Mit den restlichen Himbeeren kann nun der Rand verziert werden. Zum Schluss fehlt nur noch die weiße Schokolade, die geraspelt und auf der Torte verteilt wird. Fertig ist Deine Spaghetti-Eistorte!

Ein Video zu dem Rezept findest Du hier.