Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Gut zu wissen!

Mit diesem Trick klebt das Spiegelei nie wieder in der Pfanne fest!

Ein Spiegelei ist schon etwas Feines. Zusammen mit einer leckeren Scheibe Brot ist diese einfach zubereitete Mahlzeit eine echte Gaumenfreude. Doch viel zu oft klebt das Ei trotz beschichteter Pfanne einfach fest. Mit diesem Trick rutscht es künftig ganz einfach auf den Teller.

Da vergeht einem der Appetit

Antihaft-Pfannen versprechen eigentlich, dass weder Fisch, Fleisch noch ein Ei kleben bleiben und man beim Reinigen weniger Schrubbarbeit leisten muss. Viel wichtiger ist aber, dass die Mahlzeit in einem Stück auf dem Teller landet. Doch gerade bei der Zubereitung von Spiegeleiern passiert es häufig, dass das Eiweiß in den feinen Rillen oder auch Kratzern der Beschichtung kleben bleibt und das Herauslösen eine echte Sisyphusarbeit darstellt oder erst gar nicht funktioniert.

Dem Backpapier sei Dank!

Mit einem einfachen Trick schafft man es jedoch, dass sich das Spiegelei mit nur einer Handbewegung von selbst aus der Pfanne löst. Dafür legt man ein Stück Backpapier in die Pfanne, stellt den Herd auf mittlere Hitze und gibt ein wenig Butter oder Öl hinzu. Anschließend schlägt man das Ei direkt über dem Zuschnitt auf und deckt die Pfanne mit einem Deckel ab. Innerhalb von wenigen Minuten gelingt so das perfekte Spiegelei, das mit nur einem Handgriff vom Backpapier auf den Teller rutscht. Fertig!