Glühwein auf Eis
Bruno/Pixabay
Glühwein auf Eis
Frostiger Genuss im Winter

Glühwein-Eis: Leckere Dessert-Überraschung

Winterzeit ist traditionell Glühweinzeit. Doch das aromatische Getränk macht sich nicht nur in der Tasse gut, auch als Dessert eignet es sich richtig gut. So geht's!

Kinderleicht und superlecker

Auch als Eis am Stiel kann sich Glühwein sehen (und vor allem schmecken) lassen! Die Herstellung ist kinderleicht und das Ergebnis wird sicherlich auch deine Gäste überzeugen.

Diese Zutaten benötigst du (für acht Portionen):

  • 125ml Wasser
  • 125ml Orangensaft
  • 250ml Rotwein
  • 125g Zucker
  • Abgerieben Zitronenschale
  • 1TL Kardamom
  • 2 Sternanis
  • 3 Pimentkörner
  • 10 Zimtstangen

So funktioniert die Herstellung:

  • Gib alle Zutaten mit zwei Zimtstangen in einen Topf und erhitze sie. Die Flüssigkeit darf aber nicht kochen!
  • Danach gießt du alles durch ein Sieb und lässt die Flüssigkeit ohne die festen Bestandteile auskühlen.
  • Teile die Menge auf acht Eis-am-Stil-Formen auf.
  • Lass diese so lange im Tiefkühlfach, bis die Masse fest, aber noch nicht komplett ausgehärtet ist.
  • Stecke dann in jedes Eis eine Zimtstange als Stil.
  • Gib alles zurück ins Tiefkühlfach – diesmal so lange, bis das Eis vollständig durchgefroren ist.

Und jetzt: Schmecken lassen!
 

Quelle: Leckerschmecker

Lust auf richtig gute Musik? Hier entlang!

KYGO & AVA MAX mit WHATEVER

Top50

Top50


Es läuft:
KYGO & AVA MAX mit WHATEVER