Vor dem EM-Spiel
Schnell noch Bier kühlen
Zwei Minuten vor Anpfiff der Schock: Das Bier ist warm! Doch mit diesem Trick wird es ganz schnell kühl.
Zwei Minuten vor Anpfiff der Schock: Das Bier ist warm! Doch mit diesem Trick wird es ganz schnell kühl.
Vor dem EM-Spiel
Schnell noch Bier kühlen
Alles was ihr braucht sind eine Schüssel Wasser, Eiswürfel, Salz und zwei Minuten. Schüttet das Eis in das Wasser und legt die Bierflasche hinein. Zugegeben: erst mal keine Besonderheit. Habt ihr aber nur noch wenige Minuten Zeit, um euer Bier kühl zu bekommen, ist Eiswasser jedoch nicht genug.
Das Geheimnis liegt im Salz! Salz bringt Eis nämlich besonders schnell zum Schmelzen. Die Wärme, die es dafür braucht, wird dem Getränk entzogen – und ihr habt innerhalb von zwei Minuten ein kaltes Bier.
Quelle: stern.de