Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Genialer Fünf-Sekunden-Trick

So schnell hast Du Salat noch nie vorbereitet

Wenn es in der Küche mal wieder schnell gehen soll ist der grüne, gesunde Snack genau das Richtige. Wir erklären Dir wie Du ganz unkompliziert und mit wenigen Handgriffen den harten, ungenießbaren Teil vom Kopfsalat entfernen kannst.

Keine unnötigen Handgriffe mehr

Es gibt einige gängige Methoden den Stumpf zu entfernen: Einfach abschneiden, mit dem Messer rausstochern oder die Blätter drumherum in feinster Kleinarbeit abpflücken. Das hat dann allerdings zur Folge, dass der ganze Kopf auseinanderfällt oder die Hälfte des Strunks noch im Gemüse steckt. Dabei geht es mit diesem einfachen Fünf-Sekunden-Trick wie von selbst.

So funktioniert’s:

Alles was Du dazu brauchst ist ein Brett und natürlich einen Salat eurer Wahl.                                                                   Diesen hältst Du mit beiden Händen fest, der Strunk zeigt dabei auf die Arbeitsfläche.                                                       Dann heißt es: Nicht zögern! Mit viel Schwung schlagst Du das Grünzeug auf das Schneidebrett. Das klingt zunächst völlig unmöglich, doch durch die Kraft wird der gesamte Salatstängel in das Gemüse gedrückt, sodass man ihn dann ganz einfach herausziehen und entsorgen kann. Die knackigen Blätter bleiben dabei unversehrt und können weiterverarbeitet werden.

Probier es einfach mal aus! Damit machst Du dir die Küchenarbeit nicht nur einfacher, du sparst dabei auch eine Menge Zeit!

Und hier gibt's noch mal die komplette Anleitung zum nachmachen: 

Quelle: Hofer Österreich/ Youtube