Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Schnell, einfach und sooo lecker!

Tolles Rezept für Kinderschokoladen-Muffins

Schon mal Kinderschokolade zum Backen benutzt? Mit der Leckerei lassen sich blitzschnell großartige Muffins zaubern.

Welche Zutaten werden benötigt?

Für etwa 15 Stück benötigt man

  • 300 Gramm Mehl
  • ein Päckchen Backpulver
  • 30 Gramm Kakaopulver
  • 100 Gramm Zucker
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • eine Prise Salz
  • 150 Gramm Butter
  • drei Eier
  • 200 Milliliter Milch
  • zwei Tafeln Kinderschokolade

Statt Weizenmehl kann auch Vollkornmehl verwendet werden. Und wer auf normalen Raffinadezucker verzichten möchte, kann auf Birkenzucker zurückgreifen.

So funktioniert die Zubereitung

  • Zuerst vermischt man das Mehl mit Backpulver, Kakao und einer Prise Salz
  • In einer anderen Schüssel rührt man die Butter und die Eier schaumig
  • Anschließend gibt man nach und nach den Zucker und auch den Vanillezucker hinzu
  • Nun wird solange weiter gerührt, bis sich alles aufgelöst hat
  • Danach wird unter ständigem Rühren die Milch und die Mehl-Mischung hinzugegeben
  • Solange weiterrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht
  • Anschließend zerhackt man die Kinderriegel in grobe Stück und mischt sie unter die Masse
  • Dann füllt man die Backform je Mulde zu ¾ mit Teig
  • Die Muffins im Ofen bei 175 Grad (Umluft) etwa 15 Minuten backen

Um zu sehen, ob sie fertig sind, kann man nach ca. dreizehn Minuten erstmals mit einem Schaschlickspieß in die Muffins stechen. Bleibt Teig daran haften, müssen sie noch einige Minuten backen. Ist das nicht der Fall, sind die fertig und sollte vor dem Verzehr abkühlen. Guten Appetit!

Quelle: Freundin