Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Einfach wiederverwerten

Kartoffelbrei-Muffins aus fünf Zutaten

Übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag müssen nicht weggeworfen werden. Im Gegenteil, sie können eine tolle Grundlage für herzhafte Muffins sein. Mit diesem Rezept kannst Du ganz praktisch alte Kartoffeln verwerten – und bei der nächsten Party mit genialen Muffins aufschlagen!

Das brauchst Du für sechs Portionen:

  • 300g gekochte Kartoffeln
     
  • 110g geriebenen Cheddar-Käse
     
  • 30g geriebenen Parmesan-Käse
     
  • 40g Crème fraîche
     
  • 1 Ei
     
  • Salz und Pfeffer

So gehts:

  • Zerdrücke die gekochten Kartoffeln mit einer Gabel und mische sie mit den übrigen Zutaten in einer großen Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse
     
  • Die Masse, auf sechs Portionen aufgeteilt, in eine Muffinform geben
     
  • Kartoffelbrei-Muffins für 15 Minuten bei 200 °C (Umluft) backen

Tipp: Verschiedene Dips oder Soßen dazu sind eine leckere Ergänzung.

Quelle: Leckerschmecker.me