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Praktischer gehts nicht!

Kartoffeln schälen in Sekundenschnelle

Kartoffeln schälen raubt nicht nur Zeit, sondern auch Nerven. Mit einem einfachen Trick geht das Pellen aber blitzschnell.

Diesen Kniff musst Du kennen!

Die Kartoffel gehört zu den liebsten Grundnahrungsmitteln der Deutschen. Wäre da nicht diese lästige Schale. Sind die Kartoffeln frisch gekocht, verbrennt man sich beim Schälen gerne die Finger. Lässt man die Knollen erst abkühlen, geht die Schale schwerer ab. Also muss ein Trick her, um Kartoffelfans die Arbeit zu erleichtern.

So funktioniert es

Dazu einfach die Kartoffeln vor dem Kochen mittig und rundherum leicht einschneiden. Nach dem Kochen werden die Knollen dann für circa zehn Sekunden in Eiswasser gelegt oder ausgiebig unter kaltem Wasser abgeschreckt. Danach lässt sich die Schale einfach mit den Fingern abziehen. Dank des kalten Bades flutscht die Haut praktisch von selbst herunter.
 

Die einfachste Art eine Kartoffel zu pellen
Die einfachste Art eine Kartoffel zu pellen

Dieser Kniff funktioniert allerdings nur bei gekochten Kartoffeln. Wer sich zum Beispiel Pommes Frites oder ein Kartoffelgratin machen möchte, der wird nicht darum herumkommen, die Knollen klassisch mit Sparschäler oder Messer zu schälen.

Quelle: Geniale Tricks