Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Wertvolle und gesunde Inhaltsstoffe

Flüssigkeit auf dem Joghurt nicht wegschütten

Joghurt ist bei den Deutschen sehr beliebt. Auf der Oberfläche des Milchprodukts sammelt sich jedoch häufig eine Flüssigkeit, die viele als eklig empfinden. Dabei ist sie sehr gesund…

Wertvolle Bestandteile

Zu einem leckeren Frühstück gehört er bei vielen Menschen dazu und auch als Zwischenmahlzeit ist Joghurt extrem beliebt. Das Milchprodukt gilt als gesund und gut für Muskeln, Zähne, Knochen und die Darmflora. Auf der Oberfläche des Joghurts bildet sich jedoch oftmals eine flüssige Schicht, die viele unappetitlich finden und deshalb wegschütten. Dabei enthält genau diese Flüssigkeit wertvolle Bestandteile, die besonders gesund sind. In dem Milchserum befinden sich hochwertiges Protein, Mineralstoffe und Vitamine.

Besser unterrühren, als wegschütten

Vor allem bei stichfestem Joghurt sammelt sich die Molke an der Oberfläche. Diese ist insbesondere für den Darm sehr gesund und sollte deshalb besser untergerührt als weggeschüttet werden. Über die Frische des Joghurts sagt die Flüssigkeit hingegen nichts aus.

Quelle: Huffington Post