Beim Orangen-Kauf auf die Schale achten
Wer möglichst saftige Orangen kaufen möchte, sollte sich die Schale der Früchte genauer ansehen.
Wer möglichst saftige Orangen kaufen möchte, sollte sich die Schale der Früchte genauer ansehen.
"Orangen mit einer grobporigen Schale haben weniger Saft, eine glatte feine Schale spricht für viel Saft. Hellgelbe Orangen sind am saftigsten. Sie eignen sich besonders gut zum Auspressen", erklärt Jürgen Wiedemann, Landwirtschaftsmeister und Obst- und Gemüsehändler in Königsbrunn, im Apothekenmagazin "Baby und Familie".
In einer Obstschale auf dem Tisch halten sich Orangen bei Zimmertemperatur gute zwei Wochen. Mit Äpfeln sollte man die Zitrusfrüchte nicht zusammenlegen, denn diese verströmen ein Reifungshormon und lassen die Orangen schneller verderben.
Bio-Orangen sollten schnell gegessen werden. Da sie nicht mit Konservierungsstoffen behandelt werden, schimmeln sie schon nach wenigen Tagen.
Quelle: Presseportal / Baby und Familie