Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Sind Ostereierfarben gefährlich für uns?

Kann man gefärbte Eier immer bedenkenlos essen?

Ob selbst gefärbte oder gekaufte, bunte Eier: Wie gefährlich ist die Farbe, wenn sie ins Eiweiß dringt? Kann das Ei wirklich immer bedenkenlos gegessen werden?

Auf Verpackung achten

Hersteller sind dazu verpflichtet, Eierfarben mit den gleichen Auflagen zu behandeln, wie es bei Lebensmitteln der Fall ist. So will es der Gesetzgeber. Das heißt, dass bei der Produktion der Farben nur Bestandteile verwendet werden dürfen, die auch für Nahrungsmittel zugelassen sind. Außerdem müssen für den Verbraucher alle verwendeten Zutaten auf der Verpackung ersichtlich sein.

Eierfarben können ins Eiweiß dringen

Bestimmt hat es jeder schon einmal gesehen: Mühevoll pellt man die Schale des Eis ab, doch plötzlich sind Farbspuren im Eiweiß zu erkennen. Doch Entwarnung: Farbreste, die Innere dringen und das Eiweiß färben, sind unbedenklich und können getrost mitgegessen werden.

Quelle: Presseportal