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Wenn's schnell gehen muss!

Gewusst wie: So taust du Fleisch im Nu auf!

Wer tiefgefrorenes Fleisch schnell auftauen möchte, denkt zuerst an heißes Wasser oder an die Mikrowelle. Doch weit gefehlt! Wir zeigen dir einen simplen Trick, mit dem es am besten klappt.

Mikrowelle? Keine gute Idee!

Hat man vergessen eingefrorenes Hackfleisch rechtzeitig aus dem Gefrierfach zu nehmen, bleibt einem oft nichts anderes übrig als hungrig vor dem eisigen Klumpen zu warten. 

Zwar ist es weit verbreitet, das Fleisch schnell in der Mikrowelle aufzutauen, diese Methode ist allerdings nur bedingt zu empfehlen. Durch die Strahlung wird dem Hack sämtliches Wasser entzogen, worunter die Qualität des Fleischs leidet. Auch ein gleichmäßiges Auftauen ist in der Mikrowelle nur schwer möglich.

Die rettende Alternative heißt: kaltes Wasser!

Um das Fleisch schonend, schnell, gleichmäßig und hygienisch aufzutauen, braucht man nicht viel mehr als eine Schüssel mit kaltem Wasser. In einem Plastikbeutel verpackt, muss das Hack nun einfach nur in das Wasserbad gelegt werden.

Nach 30-40 Minuten ist das Fleisch weich und bereit zur weiteren Verarbeitung!

Quelle: Focus / Haushaltstipps