Nichts mehr verpassen! Jetzt für Benachrichtigungen registrieren und die wichtigsten Nachrichten als erstes bekommen.

Was sind Benachrichtigungen? RPR1. verschickt Benachrichtigungen, wie man sie von Apps auf dem Smartphone kennt. Wir informieren Euch damit noch schneller über aktuelle Ereignisse in Deutschland und der Welt!
Benachrichtigungen abonnieren
Heute keine Lust auf Benachrichtigungen? Kein Problem, einfach das Fenster schließen - wir fragen nach einer Weile nochmal!

Bereits verschickte WhatsApp-Nachrichten löschen

Der Messengerdienst WhatsApp erlaubt ab sofort das Löschen bereits abgeschickter Mitteilungen – doch die Sache hat einen Haken.

Langersehntes Feature

Diese Funktion könnte so manche Beziehung und Freundschaft retten! „Du hast die Möglichkeit, bestimmte Nachrichten, die du in einer Gruppe oder einem individuellen Chat gesendet hast, für alle Teilnehmer zu löschen“, teilte WhatsApp seinen Nutzern mit. Dies sei „besonders nützlich“, wenn man eine fehlerhafte Mitteilung gesendet oder sie an den oder die falschen Empfänger gerichtet habe. In den nächsten Tagen wird das Update an die User ausgeliefert. 

 

Die Sache hat einen Haken…

Die Löschfunktion ist allerdings zeitlich begrenzt: „Du kannst Nachrichten nur bis zu sieben Minuten nach dem Senden für alle löschen.“ Erfolgreich gelöschte Mitteilungen seien in den Chats der Empfänger nicht mehr zu sehen – vorausgesetzt der hat den Text noch nicht gelesen. Stattdessen erscheine dort: „Diese Nachricht wurde gelöscht“.

 

Aufenthalt mit Freunden teilen

Der zu Facebook gehörende Dienst gibt Nutzern seit Kurzem auch die Möglichkeit, ihre Aufenthaltsorte für bis zu acht Stunden miteinander zu teilen. Dabei seien die Ortsdaten komplett verschlüsselt und nur für die teilnehmenden Nutzer sichtbar, hob das Unternehmen beim Start der Funktion vor zehn Tagen hervor. Auch WhatsApp selbst oder Facebook hätten keinen Zugriff darauf.

 

Quelle: dpa


Mehr zum Thema

Weitere Themen

Mehr von RPR1.